Domus Avinyó / Espaciós Publicos / Barcelona

Domus Avinyó / Espaciós Publicos / Barcelona

Una adecuación necesaria después del descubrimiento de un yacimiento romano en el fondo de un edificio municipal. La aproximación al yacimiento se produce a través de una secuencia de vestíbulos que remite al sistema de articulación de los espacios principales de las domus y villas romanas. los vestíbulos, de proporciones sensiblemente cuadradas y alturas cambiantes, se conectan mediante pasos de puerta profundos y bajos. En los techos de cada uno de estos vestíbulos, la iluminación queda completamente oculta. Iluminación indirecta y cenital, creando un efecto de lucernario con las lamas de madera matizando la entrada de la luz.

 

Trabajo realizado:
Consultoría. Desarrollo de diseño de iluminación y ejecución

Arquitecto:
Vora Arquitectura en proceso

Colaboradores: David Johnen, Joao Ávila

Fotógrafo:
Adrià Goula

Cliente:
MUHBA Domus de Avinyó, 15

Promotor:
Icub. Institut de Cultura de Barcelona

Museografía:
Stoa

Share